>>
Hobby-Ecke >>
Austausch von Back- und Kochrezepten >>
Jägertopf
Jägertopf für 10 Personen:
Zutaten:
- 2 kg Schnitzelfleisch
- 1 Tüte Maggi Würzmischung Nr. 1
- 200 gr. Schmelzkäse
- 3 Porreestangen - in Ringe
- 4 Dosen Champignons oder 1 kg frische Pilze
- 10 Zwiebeln in Würfel
- 3 Pck. Jägersoße
- 4 B. Schlagsahne
- 250 gr. Magerer Speck in Würfeln
Fleisch würfeln und mit der Würzmischung mengen,
in einen Bräter einschichten.
Porreeringe und Pilze darauf verteilen.
Zwiebelwürfel und Speckwürfel andünsten, erkalten
lassen und zum Fleisch geben.
Die Sahne mit dem Jägersoßenpulver und dem Schmelzkäse
bei niedriger Temperatur auflösen und nach dem Erkalten
über den Fleischtopf gießen.
Über Nacht kalt stellen und am anderen Tag bei 175°
ca. 2 Std. im geschlossenen Topf im Backofen garen.
Tipp: 10 Zwiebeln sind viel zu viel, das muss man dann abwägen.
Wenn wegen des besseren Aromas frische oder tiefgefrorene
Pilze verwendet werden, können diese erst vor dem Garen
im Backofen hinzugefügt werden, weil sonst zuviel Flüssigkeit
entsteht.
|